暖冬溫泉之旅

路線特色:

社子島位於基隆河與淡水河之交匯處,地質為沙洲形態,島上處處可見稻田畦畦、菜園綠茵,展現老農村民風淳樸的美麗景象。


島上利用堤頂建設自行車道,吸引許多自行車愛好者前往,社子島沙洲尾端可以看見基隆河與淡水河交匯波濤澎湃的景象,每當夕陽西下,金黃色落日餘暉揮灑在河面上閃閃動人。遠眺大屯山及觀音山綿延天邊的景緻,教人美不勝收。


往南還可銜接百齡橋左岸自行車道,這裡有許多大型的各式球場,而且經常可以看見國內外著名的球隊至此練球,騎乘之餘欣賞開闊的運動廣場人群,既充實又熱鬧。


而沿著路線騎乘來到北投,這裡是著名的溫泉區,可以選者到北投公園露天溫泉浴池泡溫泉,其泉水源頭來自地熱谷,屬於為氯離子硫酸鹽泉,又稱青磺泉。園區內各池均以原石砌成,且因屬於露天浴池,湯客於泡湯時亦可感受微風吹拂之舒暢,耳際可聽到潺潺流水聲、樹葉窸窣聲、蟲鳴鳥叫聲,園區綠意盡收眼底,晚間更有明月繁星相伴,是遠離城市喧囂與消除疲憊及工作壓力的好去處。 除了可以泡溫泉,也千萬別忘了鄰近的北投圖書館,該圖書館為全臺灣第一座綠建築圖書館。圖書館附近林木茂密、生態環境豐富,和溫泉博物館為鄰。享受書香與綠意融合的森林浴!另外周邊還有著名的地熱谷、普濟寺等觀光景點,騎著單車享受愜意的生活,周邊也有許多美食等著你去發現。