臺中東豐自行車綠廊-后豐鐵馬道

路線特色:

東豐自行車綠廊


『東豐自行車綠廊』前身為臺鐵縱貫線東勢支線,途經臺中市豐原區、石岡區及東勢區,民國89年正式啟用,是全國首條由廢鐵道改建而成之自行車專用道。


停駛的東勢舊鐵道功成身退,變身風光明媚的自行車專用道,豐富的客家文化、水圳、阡陌縱橫的田園景色,翠綠無垠,大甲溪的壯麗河谷,跨越溪谷的梅子鐵橋及921大地震形成的斷層瀑布等獨特景觀,如同一條橫臥大甲溪畔的綠色長龍。


后豐鐵馬道


前身為臺鐵舊山線,貫穿原舊山線《9號隧道》,再經大甲溪花樑鋼橋,引領遊客探尋臺鐵的歷史軌跡。


橫跨大甲溪的「后豐鐵馬道」一路展現與大甲溪共舞的宜人姿態,在自然風光的點綴下,譜出動人的綠色樂章。最後與『東豐自行車綠廊』相接,形成總長18公里、具獨特懷舊魅力的自行車專用道。


大甲溪花樑鋼橋建於西元1908年,其下部結構是混凝土砌塊石沈箱,橋座是磚角石構成,為罕見之交通工藝品,遠處觀望氣勢雄偉,是臺鐵舊山線最南端的景點,全長382公尺,是結合力與美的工程作品。 《九號隧道》建於西元1908年,已有近百年歷史,全長1,273公尺,是臺鐵舊山線最長的一座隧道,隧道南口由日據時代第五任總督佐久間左馬太題字『氣象雄深』,隧道北口為民政長官後藤新平題字『潛行不窒』。